KUE PUTU AYU



Bahan yang digunakan

1.Tepung terigu sekitar 150 gram
2.Telur ayam 2 butir
3.Gula pasir 200 gram
4.1 sendok teh cake emulsifier ( SP / TBM / ovalet )
5.Pewarna makanan hijau secukupnya
6.100 gram kelapa muda parut
7.Santan kental setengah gelas ( 100 ml )
8.garam secukupnya
 
Cara membuatnya

Pertama kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih
Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
 
Masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
Campur kelapa dan garam, aduk rata.
Masukkan ke dasar cetakan sambil
sedikit ditekan supaya padat.
 
Tuang adonan putu ayu ke dalam 
cetakan hingga penuh.
Panaskan panci pengukus,
kukus adonan hingga matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MARTABAK MANIS TEFLON

kue Lumpang