KUE TALAM

Bahan-Bahan:

1. 8 buah Pisang Raja Atau Tanduk
2. 250 ml Santan
3. 2 lembar Daun Pandan
4. 150 gram Tepung Terigu
5. 125 gram Gula Pasir
          
Bahan Lapisan:
a. 75 gr tepung terigu
b. 30 gr tepung kanji
c. 125 gr gula pasir
d. Pewarna makanan hijau secukupnya
e. ½ sdt garam
f. ½ sdt vanili
g. 500 ml santan sedang
         
Cara Membuat:

Potong-potong pisang seukuran dadu. Sisihkan.
Campur tepung terigu, gula pasir dan santan.
Satukan dengan potongan pisang. Aduk sampai rata.
Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
Kukus bersama daun pandan selama 15 menit sampai setengah matang.
Satukan semua bahan lapisan. Aduk sampai menjadi adonan licin.
Tuang ke atas adonan pisang.
Kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MARTABAK MANIS TEFLON

KUE PUTU AYU